Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

21 млрд руб составил объем вложений в реализуемые и планируемые инвестпроекты в аграрном секторе экономики Бурятии

30 августа 2013, 11:51 UTC+3
Инвестиции направляются во все ключевые секторы отрасли, включая производство и переработку мяса, молока, овощей, рыбы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Марочкин Николай

Фото ИТАР-ТАСС/Марочкин Николай

УЛАН-УДЭ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Объем вложений в инвестпроекты в аграрном секторе экономики Бурятии оценивается в нынешнем году в 21 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС вице-премьер правительства республики Александр Чепик. По его словам, "инвестиции направляются во все ключевые секторы отрасли, включая производство и переработку мяса, молока, овощей, рыбы".

В числе наиболее крупных проектов он выделил создание современного агропромышленного комплекса по производству и первичной переработке свинины "Восточно-Сибирский". Свинокомплекс рассчитан на ежегодное производство 9,9 тыс тонн мяса в убойной массе. Общий объем инвестиций превышает 3 млрд рублей, 2,8 млрд из которых уже вложено. В конце 2013 года планируется выход предприятия на полную производственную мощность.

Кроме того, ведется модернизация и строительство Улан- Удэнского мясокомбината. Вложения в первый пусковой комплекс, который заработал в июне, превысили 1,6 млрд руб, срок его окупаемости - 6,5 лет. Ежегодная производственная мощность комплекса - 36 млн банок консервов, а также выпуск 20 тонн колбасной продукции и пяти тонн полуфабрикатов в сутки. Также нынешним летом введен в строй тепличный комплекс "Солнце Тугнуя" мощностью до 450 тонн овощей в год. Общая стоимость проекта составила 160 млн рублей. Комплекс предусматривает выращивание овощей способом малообъемной гидропоники с капельным поливом.

"Запланированы реконструкция и техническое перевооружение крупнейшего молокоперерабатывающего производства республики - компании "Молоко Бурятии" с суммой вложений 287 млн руб в рамках программы "Тетра Пак Лизинг". Намечено строительство птицефабрики мощностью 125 млн яиц, пяти тыс тонн мяса бройлера с участием южнокорейского инвестора - компании "Чунчеон Дакгалби". Стоимость проекта - 1,8 млрд руб", - рассказал Чепик.

По его словам, имеется еще ряд инвестиционных проектов по строительству крупных молочно-товарных ферм, откормочных комплексов, птицефабрик и тепличных комплексов. Их реализация позволит к 2020 году довести обеспеченность Бурятии мясом и мясопродуктами до 72 проц, молоком и молокопродуктами до 83 проц, яйцами до 70 проц, овощами почти до 93 проц, а картофель вывозить за пределы региона. Все показатели обеспеченности рассчитаны с учетом прибывающих в республику туристов. В 2020 году Бурятия с населением до 1 млн человек будет ежегодно принимать 2 млн туристов со средним сроком пребывания одна неделя", - отметил вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама