Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три человека заболели лихорадкой Западного Нила в Воронежской области

30 августа 2013, 12:02 UTC+3
Состояние двух больных оценивается как средней тяжести
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВОРОНЕЖ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Три человека заболели в Воронежской области лихорадкой Западного Нила /ЛЗН/. Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела эпиднадзора областного управления Роспотребнадзора Ольга Гунина, состояние двух больных оценивается как средней тяжести, у одного болезнь протекает в легкой форме.

По ее словам, заболевшие жалуются на головную боль, высокую температуру. При отсутствии лечения могут проявляться симптомы невралгии, мышечной боли и даже серозного менингита. "Пока подобные осложнения у больных не проявляются", отметила Гунина.

Первый очаг появления ЛЗН в России был зарегистрирован около 15 лет назад в южных регионах. Постепенно болезнь стала распространяться на север. Переносят инфекцию комары, клещи. Лучший способ уберечься от заражения инфекцией - использовать средства защищающие от укусов насекомых.

В Воронежской области ежегодно весной проводится профилактика мест отдыха людей. "Без подобной обработки не может быть открыта ни одна база отдыха, это позволило резко сократить распространение инфекции", отметила Гунина. По сравнению с 2012 годом заболевание ЛЗН сократилось в этом году почти в 10 раз, добавила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама