Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль не исключает, что Путин и Обама пообщаются на "двадцатке" лично

30 августа 2013, 13:40 UTC+3

Отдельная встреча пока не планируется

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. В рамках саммита "двадцатки", предстоящего 5-6 сентября в Санкт-Петербурге, у президента РФ Владимира Путина не запланировано отдельной встречи с президентом США Бараком Обамой, но не исключено, что у лидеров будет возможность обсудить актуальные вопросы. Об этом сообщил журналистам помощник президента Юрий Ушаков.

"С Обамой встречи не планируется, - сказал он. - Прежде всего потому, что и мы, и американская сторона готовили полномасштабный визит в Москву, который в результате не состоится".

Ушаков добавил, что естественно, президент РФ "будет приветствовать Обаму в числе других лидеров стран "двадцатки", пожмет ему руку, а дальше посмотрим".

Что касается возможной встречи "на ногах", то, по словам Ушакова, "все возможно". "Сейчас эта встреча не планируется, но по ходу саммита у них будет много возможностей переговорить, - подчеркнул Ушаков. - Будет ли это на ногах или сидя в креслах, я не знаю".

Со своей стороны замминистра финансов Сергей Сторчак добавил, что на встрече в Лос-Кабосе /Мексика/ на полях саммита "двадцатки" в прошлом году Путин и Обама сидели рядом друг с другом за общим столом переговоров и очень активно обсуждали по-английски все поднимающиеся темы.

Тем не менее Ушаков заметил, что пока не видел плана рассадки на предстоящем саммите и не может точно сказать, повторится ли такой сценарий в Санкт-Петербурге.

Белый дом о встрече двух лидеров

"Россия является хозяйкой этого саммита, а мы принимаем в нем участие. Конечно, они там встретятся", - сказал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. В то же время он отметил, что график встреч президента США с главами других государств и правительств во время совещания "двадцатки" пока до конца не согласован и будет обнародован позже.

Карни также напомнил, что ранее Обама отложил визит в Москву, который планировалось приурочить к совещанию в Санкт-Петербурге. Белый дом пояснил тогда, что такое решение принято в связи с ситуацией вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в России, и "отсутствием прогресса" в урегулировании противоречий между двумя странами по таким проблемам, как Сирия, ПРО, права человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости