Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин потребовал от властей Дальнего Востока использовать выделенные средства строго по назначению

30 августа 2013, 13:55 UTC+3
Также президент обещал пролонгировать кредиты для аграриев Дальнего Востока
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ХАБАРОВСК, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Средства, выделяемые на срочные меры по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке, должны быть использованы строго на эти цели. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главами муниципалитетов Амурской области.

"Давайте не будем пытаться за счет оперативных мер, которые будут приняты по результатам исследования последствий стихийного бедствия, решить сразу все проблемы", - призвал глава государства. - Допустим, есть населенный пункт или производство, которое прекращает свое существование и пытается решить проблемы за счет этой ситуации; это должно решаться в текущем оперативном порядке в будущем, вместе с губернатором и губернскими властями, может быть, при помощи федерального бюджета".

Президент отметил, что то же самое касается крупных ирригационных работ. "Они дорогие, они нужные, безусловно, и должны быть проведены, но не за счет средств, которые будут выделяться на решение проблем оперативного характера при ликвидации последствий наводнения", - предупредил президент.

Также Владимир Путин пообещал решить проблему с рассрочкой выплат по кредитам и процентам для аграриев, пострадавших от паводка в дальневосточных регионах страны.

"Мы точно сделаем - решим вопрос с пролонгацией кредитов и процентов, постараемся помочь семенами и горюче-смазочными материалами по различным каналам", - сказал глава государства на совещании с главами муниципальных образований Амурской области в Хабаровске.

"Министерство сельского хозяйства будет работать в этом направлении вместе с областным правительством, чтобы эта поддержка обеспечивала и будущий сев, сбор урожая и его реализацию", - заверил Путин.

Однако на вопрос, будут ли полностью списаны кредиты сельхозпредприятий, президент ответил, что пока не готов сказать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама