Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский край окажет помощь регионам Дальнего Востока, пострадавшим от сильнейшего наводнения

30 августа 2013, 13:00 UTC+3
Губернатор поручил организовать работу по оказанию необходимой помощи жителям подтопленных районов Амурской области, Еврейского автономного округа, Хабаровского края
Материал из 1 страницы
Фото www.altairegion22.ru

Фото www.altairegion22.ru

БАРНАУЛ, 30 августа 2013 г. /Управление Алтайского края по печати и информации/ -- "Мы с большим волнением и сочувствием получаем информацию о том, что ряд дальневосточных регионов страны оказался подвержен стихийному бедствию. На территории Амурской области и Хабаровского края это самый мощный паводок за всю историю наблюдений в этих территориях. Люди теряют жилье, большие части территории подвергнуты подтоплению и затоплению. Руководством страны, лично Президентом Владимиром Владимировичем Путиным принимается целый ряд системных экстренных мер по оказанию поддержки этим регионам с целью минимизации материального ущерба, который причиняется и народно-хозяйственному комплексу и социальной сфере этих регионов", - отметил губернатор края.

В настоящее время поставленные руководством страны задачи выполняют Министерство обороны РФ и Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ. В пострадавшие от наводнения регионы стянут значительный контингент воинских формирований и сил МЧС. Правительство Российской Федерации приняло решение о выделении финансовых средств из резервного фонда.

"Мы все должны понимать, что впереди и у федерального центра, и у жителей этих регионов – большая работа по устранению последствий природных катаклизмов. Наш долг – подумать над тем, чем мы можем быть полезны жителям, которые пострадали от мощнейшего паводка. Считаю, что для нас это непреложный долг. Несколько лет назад, когда на западе Алтайского края прошел верховой лесной пожар, мы ощутили очень мощную, своевременную поддержку со стороны федерального центра, федерального правительства. И одновременно нашим людям, пострадавшим от стихии, помогали со всех концов страны, в том числе и жители Дальнего Востока", - напомнил Александр Карлин.

Алтайский край должен оказывать помощь в соответствии с реальными запросами жителей. С целью решения этой задачи губернатор дал ряд поручений своим заместителям Якову Ишутину и Александру Лукьянову. Во-первых, через структуры МЧС необходимо получить развернутую информацию о конкретных потребностях людей, видах и объемах помощи, местах, способах и сроках доставки гуманитарных грузов в пострадавшие территории. В первую очередь Алтайский край может и обязан помочь продовольствием. Александр Карлин дал поручение приступить к резервированию необходимых объемов продовольствия для пострадавших районов, определить удобные графики и условия поставок. Через органы власти будет получена подробная информация о потребностях граждан.

По словам губернатора, от правительства Амурской области поступил предварительный запрос на получение овощной продукции и картофеля. "Но мы все прекрасно понимаем, что это первый сигнал. На самом деле эти районы потребуют самого широкого спектра продовольственной помощи. Мы должны быть к этому готовы", - подчеркнул Александр Карлин.

Глава края также поручил изучить вопрос о привлечении предприятий строительной отрасли. Необходимо определить возможности поставок быстровозводимых домов, которые производятся в Новоалтайске и Первомайском районе. "Мы видим, что часть жилья, в том числе в сельских населенных пунктах, утрачивается безвозвратно. Нужно будет срочно обеспечивать людей, пострадавших от стихии, жильем. Такие решения будут наверняка приняты, и мы должны быть готовы", - обратил внимание Александр Карлин.

Заместителю губернатора края Виталию Снесарю дано поручение наладить взаимодействие с общественными организациями, в том числе отделениями "Красного Креста" и Детского фонда, которые имеют опыт оказания гуманитарной помощи. Ранее жители Алтайского края через эти общественные структуры направляли помощь в территории Северного Кавказа, в том числе Северную Осетию, Абхазию.

Главному управлению образования и молодежной политики Алтайского края также даны поручения в связи с переносом начала учебного года в пострадавших от паводка районах. Не исключено, что возникнет необходимость размещения детей, в том числе в загородных детских учреждениях Алтайского края.

"Готовность должна быть абсолютная. Прошу всех обратить особое внимание на решение вопросов оказания помощи. Мы традиционно поставляем большие объемы продовольствия в дальневосточные регионы, у нас хорошие межрегиональные связи, мы с большинством дальневосточных регионов заключили долгосрочные соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. Это наш человеческий и моральных долг - помочь жителям пострадавших регионов", - особо отметил Александр Карлин.

 

Источник:

Управление Алтайского края по печати и информации

 

Контакты:

Киричук Вячеслав

Тел. +7 (3852) 65-87-85 / 22-63-12

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама