Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор готов обсуждать с Белоруссией качество молочной продукции

30 августа 2013, 14:38 UTC+3

Дата переговоров пока не назначена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко готов обсудить с белорусской стороной качество поставляемой в Россию молочной продукции, к которой у его ведомства есть претензии. Об этом он заявил сегодня журналистам в Петербурге.

По словам Онищенко, он уже месяц назад высказывал определенные претензии к белорусской продукции. "Хотя и не скажу, что она совсем плохая, но есть вопросы", - заметил он. После этого в Россию приезжала белорусская делегация для обсуждения проблемы.

"Мы еще раз предупредили Белоруссию. Вот они рвутся на переговоры. Будем разговаривать с ними", - добавил Онищенко, уточнив, что дата переговоров пока не назначена.

Главный санитарный врач РФ также сообщил, что основными потребителями белорусской молочной продукции являются Москва и Московская область, в меньше степени - Петербург.

Претензии к молоку

Два дня назад Роспотребнадзор сообщил, что по итогам лабораторных исследований 30% образцов белорусской продукции не соответствовали требованиям по показателям качества и безопасности. Особые опасения ведомства вызывает молочная продукция из Белоруссии. Так, из 83 исследованных образцов масла сладко-сливочного несоленого классической и пониженной жирности 39 образцов не соответствовали требованиям по масложировому составу. Из 9 проб питьевого молока 2 не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, из 15 проб сухого молока 9 не соответствовали требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию антибиотиков. "Факты проверок молочных продуктов свидетельствуют об ослаблении контроля в Республике Беларусь за качеством и безопасностью пищевых продуктов", — отмечалось в сообщении.

Претензии Роспотребнадзора к качеству белорусской молочной продукции стали cюрпризом для Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама