Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель правительства КНР обсудил в Пхеньяне возможность возобновления шестисторонних переговоров

30 августа 2013, 14:23 UTC+3

В определенный момент сторонам удалось достичь существенного прогресса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Специальный представитель правительства Китая по урегулированию ситуации на Корейском полуострове У Давэй сегодня завершил визит в КНДР, сообщило агентство ЦТАК.

Он провел переговоры с первым заместителем главы МИД КНДР Ким Ге Гваном по проблемам, связанным с этим регионом, включая возможность возобновления шестисторонних переговоров, в которых участвовали две Кореи, Россия, Китай, США и Япония.

В определенный момент сторонам удалось достичь существенного прогресса в деле сворачивания ядерной программы КНДР в обмен на экономическую помощь и гарантии безопасности, однако с конца 2008 года шестисторонние переговоры не проводятся из-за обострения отношений Пхеньяна с Вашингтоном и Сеулом.

Ранее МИД КНДР выражал заинтересованность в возобновлении данных переговоров без предварительных условий. Бывший замглавы МИД Китая У Давэй был назначен на пост спецпредставителя в феврале 2010 года. В его компетенцию входят вопросы, связанные с шестисторонними переговорами и другими проблемами на Корейском полуострове.

Пекин остается главным союзником и торгово- экономическим партнером Пхеньяна. На Китай в прошлом году пришлось 88,3 проц товарооборота КНДР.

27 августа У Давэй  провел переговоры с первым заместителем главы МИД Ким Ге Гваном по поводу Корейского полуострова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама