Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС возбудила дела в отношении поставщиков сырья по гособоронзаказу

30 августа 2013, 17:27 UTC+3

Компании "Химпром" и "Каменскволокно" подозревают в завышении цен

Поделиться
Материал из 1 страницы
ОАО "Химпром". Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Филиппов

ОАО "Химпром". Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Филиппов

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России возбудила дела в отношении ОАО "Химпром" /Новочебоксарск/ и ОАО "Каменскволокно" /город Каменск-Шахтинский/ по признакам злоупотребления доминирующим положением. Как говорится в сообщении ведомства, дела возбуждены по результатам проведения совместных проверок с Федеральной службой по оборонному заказу /Рособоронзаказ/.

В ФАС отмечают, что "Химпром" и "Каменскволокно" работают в кооперации и являются поставщиками сырья и материалов, используемых при производстве продукции специального назначения для нужд Минобороны России, Роскосмоса и Росатома.

"ФАС России и Рособоронзаказ в ходе проверки выявили признаки существенного завышения цен на поставляемую продукцию этими предприятиями", - говорится в сообщении ведомства.

При этом в ФАС добавили, что рассмотрение возбужденных дел будет осуществляться в новом формате — их рассмотрит комиссия, в состав которой включены представители Рособоронзаказа. Кроме того, антимонопольная служба намерена до конца года провести еще несколько совместных проверок с Рособоронзаказом по фактам повышения цен на продукцию, необходимую для выполнения государственного оборонного заказа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости