Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил арест первого замгубернатора Новгородской области Шалмуева, обвиняемого в мошенничестве

30 августа 2013, 19:39 UTC+3

По данным следствия, он участвовал в хищении средств, выделяемых на строительство, ремонт и содержание автодорог

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Новгородский районный суд сегодня продлил до 1 октября срок заключения под стражу первому замгубернатора Новгородской области Арнольду Шалмуеву. Он проходит по уголовному делу о хищении бюджетных средств на ремонт автодорог в регионе. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета /СК/ России по Новгородской области Людмила Сергеева.

По ее словам, продолжаются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Шалмуеву предъявлено обвинение по нескольким статьям: в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере; в отказе от совершения сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких и превышении должностных полномочий.

Помимо замгубернатора, решением Новгородского райсуда заключены под стражу семь фигурантов дела о хищении бюджетных средств. Еще два подозреваемых по делу находятся в федеральном розыске.

По данным следствия, в 2011-2012 годах на территории области обвиняемые создали организованную преступную группу с целью хищения бюджетных средств, выделяемых на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог. В результате их совместных действий крупный контракт по ремонту дорог на 357 млн рублей перешел к подконтрольной им фирме "Вече". Следствие установило факт хищения 10% этой суммы - 35 млн рублей.

По словам главы региона Сергея Митина, формально Шалмуев сохранит свой пост до конца расследования. "Арнольд Шалмуев числится в должности заместителя губернатора. Это будет продолжаться до того времени, пока он не вернется, и пока мы не сможем в соответствии с Гражданским кодексом расторгнуть договор. Или будет решение суда", - сказал Митин. Тем не менее, губернатор отметил, что Шалмуев не вошел в состав облправительства, которое было сформировано уже после его задержания в мае этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама