Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишель Платини поддержал намерение главы ФИФА перенести ЧМ-2022 в Катаре на зимний период

30 августа 2013, 19:19 UTC+3
Президент УЕФА заявил, что нужно беречь здоровье футболистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишель Платини поддержал намерение президента Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозефа Блаттера перенести чемпионат мира 2022 года в Катаре на зимний период. Об этом Платини, давно выступающий за проведение мирового первенства в менее жаркое время, заявил в пятницу в Монако.

"Я с радостью узнал, что президент ФИФА Йозеф Блаттер намерен перенести чемпионат мира на зимний период. Я неоднократно говорил, что играть в Катаре летом при температуре плюс 50 градусов просто невозможно. Надо беречь здоровье футболистов. Можно обеспечить кондиционерами один стадион, но никак не территорию всей страны", - сказал Платини.

Ранее Блаттер сообщил, что выносит данный вопрос на рассмотрение ближайшей сессии исполкома ФИФА, назначенной на октябрь.

"Со своей стороны УЕФА предложит тот календарный период, который считает наилучшим для проведения чемпионата", - заверил Платини.

Отвечая на вопрос относительно позиции исполнительного директора английской премьер-лиги Ричарда Скудамора, высказавшего мнение, что намерение Блаттера "приведет к хаосу", Платини сказал: "В течение 150 лет Великобритания навязывала свой календарь игр и мы относились к нему с уважением и полностью его соблюдали. Пускай же она отнесется с уважением к другому календарю игр и соблюдает его".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама