Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военно-техническое сотрудничество с Тегераном возможно лишь при отказе от исков к России - Рогозин

30 августа 2013, 19:30 UTC+3
Иран требует выполнить договор по поставкам систем С-300
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ВЛАДИВОСТОК, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Поставки российских вооружений в Иран могут обсуждаться только в рамках международных ограничений, и только в случае отказа иранской стороны от исковых требований к России. Об этом заявил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Все разговоры будут возможны в случае, если будут приостановлены соответствующие иски, направленные против России", - подчеркнул он.

Зампред правительства при этом подчеркнул, что Россия будет жестко действовать в рамках списка, который ограничивает поставки в разные страны, в том числе в Иран. "Мы никогда не выходили за рамки этого списка. В рамках нормального военно-технического сотрудничества мы готовы взаимодействовать с Исламской Республикой", - добавил вице- премьер.

"Но здесь крайне важно, чтобы это сотрудничество не отягощалось всевозможными исками", - еще раз обратил внимание Рогозин, утвердительно ответив на вопрос, идет ли речь в том числе об иранском иске по поводу отказа РФ от поставок С-300.

Кроме того, добавил вице-премьер, Россия присматривается к новому руководству "с надеждой на углубление взаимодействия с Тегераном".

Что требует Иран

"Иранский контракт" по поставкам зенитно-ракетных систем С-300 был подписан в 2008 году. Официальные источники не называли его точную стоимость, говоря лишь, что он оценивается "в сотни миллионов долларов". По этому контракту Россия поставок не осуществляла, а в июне 2010, после принятия резолюции Совбеза ООН, официально их "заморозила".

Иран подал судебный иск на Россию в Международный суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама