Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил срок задержания подозреваемого в организации рабского труда 700 граждан Вьетнама

30 августа 2013, 18:58 UTC+3
Жануко Рафаилов задержан на 72 часа
Материал из 1 страницы
Нелегальные мигранты во время выезда из центра временного содержания для иностранцев в аэропорт "Шереметьево". Фото ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

Нелегальные мигранты во время выезда из центра временного содержания для иностранцев в аэропорт "Шереметьево". Фото ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня продлил на 72 часа срок задержания Жануко Рафаилова, подозреваемого в организации и использовании рабского труда 700 граждан Вьетнама на подпольных производствах, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

По данным Главного следственного управления /ГСУ/ ГУ МВД России по Москве, Рафаилов был задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам организации преступного сообщества, нелегальной миграции и использования рабского труда. По данным следствия, задержанный является директором и акционером компании "АСТ Групп", от имени которого на арендованных складских помещениях незаконно проживали и трудились не менее 700 граждан Вьетнама, нелегально находящихся на территории РФ.

"Прошу суд учесть повышенный общественный резонанс деяний, в совершении которых он подозревается. На свободе остаются еще неустановленные соучастники, и, находясь на свободе Рафаилов может повлиять на ход расследования", - заявил в суде представитель ГСУ МВД. Позицию следователя поддержал прокурор.

По словам следователя, промзону, где проживали мигранты, ранее неоднократно проверяли, однако бывшее руководство ОВД Измайлово и ОВД Гольяново не усматривало там признаки указанных выше преступлений. "В настоящее время в отношении бывший начальников этих ОВД проводятся следственные действия", - сказал представитель ГСУ.

При этом следователь ходатайствовал изначально об аресте Рафаилова на два месяца, однако не смог предоставить по требованию судьи Ольги Солоповой документы, подтверждающие причастность подозреваемого к преступлению. Тогда следователь попросил продлить срок задержания для подготовки необходимой документации.

Против заключения Рафаилова под стражу протестовал его адвокат. Сам Рафаилов свою причастность к содеянному категорически отрицал и резко возражал против своего здержания. "Я только арендовал помещения промзоны, я там даже ни разу не был", - заявил он. Выслушав доводы сторон, судья Ольга Солопова поддержала ходатайство следователя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама