Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Прозвучавшие из Вашингтона угрозы применения силы против Сирии неприемлемы

31 августа 2013, 1:21 UTC+3
Любая силовая акция в обход СБ ООН станет нарушением международного права
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Прозвучавшие из Вашингтона заявления с угрозой применения силы в отношении Сирии неприемлемы. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Прозвучавшие из Вашингтона заявления с угрозой применения силы в отношении Сирии неприемлемы, - сказал он. - Вместо выполнения решений саммита "восьмерки" в JIox-Эрне, последующих договоренностей представить комплексный доклад в Совет Безопасности ООН экспертов, расследующих возможные случаи применения химического оружия в Сирии, в отсутствие каких-либо доказательств звучат угрозы нанесения удара по Сирии. При этом даже союзники США призывают взять "паузу", дождаться завершения работы группы экспертов ООН для того, чтобы получить объективную картину произошедшего и определиться с дальнейшими шагами в сирийском кризисе". 

Лукашевич добавил, что любая односторонняя силовая акция в обход СБ ООН, какой бы "ограниченной" она ни была, приведет к новому витку конфронтации и жертвам.

"Любая односторонняя силовая акция в обход Совета Безопасности ООН, какой бы "ограниченной" она ни была, станет прямым нарушением международного права, подорвет перспективы политико-дипломатического разрешения конфликта в Сирии, приведет к новому витку конфронтации и жертвам. Нельзя допустить такого развития событий", - подчеркнул дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама