Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Бавария" победила "Челси" в матче за Суперкубок УЕФА по футболу

31 августа 2013, 1:32 UTC+3
Немецкий клуб добился победы в серии пенальти
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Немецкая "Бавария" впервые в истории выиграла Суперкубок УЕФА по футболу, победив по пенальти английский "Челси". Основное и дополнительное время матча закончилось вничью - 2:2. Решающий пенальти у англичан не реализовал бельгиец Ромелу Лукаку. Встреча прошла в Праге на "Эден Арене". Нынешний Суперкубок УЕФА примечателен тем, что впервые с 1998 года он проводился на территории Чехии. С 1986 года этот трофей разыгрывался в Монако на стадионе "Луи II".

Начало матча осталось за "Баварией". Мюнхенцы с первых минут захватили инициативу, заставив "Челси" обороняться. Немецкая команда много владела мячом и за счет длинных передач пыталась "вскрыть" оборону соперника. Однако стартовый натиск номинальных хозяев совершенно не смутил лондонцев и вскоре они наказали баварцев за расточительность. Форвард "Челси" Андре Шюрле сделал прострел в штрафную, который замкнул его коллега по амплуа Фернандо Торрес - 1:0.

Пропущенный мяч вынудил "Баварию" взвинтить темп, но их попытки рушились о грамотно выстроенную оборону "Челси", которая пресекала любые попытки немецкой команды сравнять счет.

Второй тайм также ознаменовался шквалом атак мюнхенцев, но их усилия были тщетны. Но на 48-й минуте защита "Челси" все-таки дала сбой. Полузащитник немецкой команды Франк Рибери неотразимо пробил из-за пределов штрафной в левый угол ворот Петера Чеха - 1:1.

Забитый мяч придал силы баварцам и они вновь принялись за осаду ворот "Челси". В свою очередь лондонцы никак не могли выйти со своей половины поля, теряя при этом силы от затяжной обороны. Под занавес встречи игра приобрела более открытый характер. Сначала "Челси" едва не воспользовался ошибкой обороны мюнхенцев, но вратарь Мануэль Нойер в безнадежной ситуации сумел отразить удар полузащитника лондонцев Оскара. Баварцы же ответили мощными ударами Арьена Роббена и неутомимого Франка Рибери.
А за пять минут до конца основного времени встречи "Челси" остался в меньшинстве. За вторую желтую карточку был удален полузащитник лондонцев Рамирес. Однако извлечь выгоду из численного преимущества "Бавария" не смогла и для выявления победителя потребовалось дополнительное время.

Вопреки ожиданиям первый дополнительный тайм начался с результативной атаки "Челси". Полузащитник английской команды Эден Азар, получив мяч на левом фланге, сместился в центр и мощно пробил в ближний угол - 2:1.

Вторая дополнительная пятнадцатиминутка прошла под диктовку "Баварии" и это принесло свои плоды. На 120-й минуте минуте, организовав навал на ворота "Челси", немецкий клуб усилиями Хави Мартинеса сравнял счет - 2:2. 

 

"Я горжусь своей командой, хоть мы и програли "Баварии"

Главный тренер  "Челси" португалец Жозе Моуринью остался доволен игрой своих подопечных,

"Я горжусь своей командой, хотя в итоге мы потерпели поражение. Нам пришлось очень долго играть в меньшинстве. Из-за этого силы покинули нас и мы были вынуждены играть от обороны. Мне не в чем упрекнуть своих футболистов, так как они бились до самого конца", - приводит слова Моуринью пресс-служба УЕФА.

 

"Футболисты "Баварии" смогли проявить характер и добиться положительного результата"

Главный тренер немецкого "Баварии" Хосеп Гвардиола остался доволен победой своей команды.

"Я горжусь своими футболистами. Однако наибольший вклад в итоговый успех внес Юпп Хайнкес, который руководил "Баварией" в прошлом сезоне. Благодаря нему у нас появилась возможность играть в Суперкубке УЕФА, - приводит слова Гвардиолы пресс-служба немецкой команды. - Что же касается самой игры, то я доволен. Конечно, мы упустили много моментов, но мои подопечные сумели проявить характер и добиться положительного результата".

 

"Бавария" /Германия, Мюнхен/ - "Челси" /Англия, Лондон/ - 2:2 /5:4 по пен/

Голы: Рибери, 48, Мартинес, 120 -Торрес, 8; Азар, 94

"Бавария": Нойер, Данте, Рафинья /Мартинес, 56/, Боатенг, Лам, Рибери, Роббен /Шакири,96/ , Мюллер /Гётце, 71/, Алаба, Кроос, Манджукич

"Челси": Чех, Иванович, Коул, Луис, Кэхилл, Рамирес, Лэмпард, Оскар, Азар /Терри, 113/, Торрес /Лукаку,98/, Шюрле /Микел,87/

Серия пенальти: Алаба - 1:0, Луис - 1:1, Кроос - 2:1, Оскар - 2:2, Лам - 3:2, Лэмпард -3:3, Рибери - 4:3, Коул - 4:4,  Шакири - 5:4, Лукаку - 5:4 /вратарь/

Предупреждения: Рибери, 23; Боатенг, 84; Лукаку, 98 - Кэхилл, 41; Рамирес, 64; Луис, 66; Торрес, 90

Удаления: Рамирес, 85

Судья: Эрикссон /Швеция/

Прага. "Эден Арена".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама