Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды в Амуре у Хабаровска поднялся до отметки 782 см

31 августа 2013, 3:06 UTC+3
За сутки он прибавил еще 12 см
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

ВЛАДИВОСТОК, 31 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Уровень воды в Амуре у Хабаровска сегодня утром поднялся до отметки 782 см. Прибавка уровня за сутки составила 12 см, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Хабаровскому краю.

Амур ежедневно бьет все прежние рекорды по подъему уровня воды за последние 120 лет наблюдения гидрологов за состоянием реки. Пока нет данных о том, сколько новых населенных пунктов Хабаровского края на сегодняшний день попало в зону наводнения. В пятницу в 42 населенных пунктах было подтоплено 1 684 дома, в которых проживает 5 050 человек, в том числе 972 ребенка. Водой залито 2 340 приусадебных участков. На островах Большой Уссурийский и Кабельный, являющихся районами Хабаровска, подтоплено около 4 тыс. дачных участков.

В Хабаровском крае из подтопленных домов эвакуировано свыше 2,8 тыс. человек, в том числе 671 ребенок. В пунктах временного размещения /ПВР/ находятся более 400 человек, остальные перешли жить к родственникам и друзьям.

Распоряжением правительства Хабаровского края в границах городских округов "Город Хабаровск", "Город Комсомольск-на-Амуре", Амурского, Комсомольского, Нанайского, Хабаровского муниципальных районов с 9 августа 2013 года введен режим чрезвычайной ситуации.

Паводком на Дальнем Востоке подтоплено более 7 тысяч домов. Фотолента 

Как государство поможет пострадавшим

Владимир Путин проведет сегодня совещание по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке. Глава государства, который в последние несколько дней посетил пострадавшие регионы, соберет более десятка федеральных министров и региональных руководителей, чтобы окончательно определить дальнейшие шаги по восстановлению территорий. Весь комплекс мер будет сведен в соответствующий указ президента.

Посещение Владимиром Путиным российских регионов, пострадавших от стихийных бедствий. Досье 

В пятницу президент пообещал, что государство поможет пострадавшим от паводка восстанавливать жилье.  "В среднем семья из трех человек, потерявшая жилье, получит 2 млн рублей", - сказал он. Кроме того, глава государства потребовал от властей Дальнего Востока использовать выделенные средства строго по назначению. 

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама