Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын президента Суринама экстрадирован в США, его обвиняют в контрабанде наркотиков

31 августа 2013, 4:07 UTC+3
Если он будет признан виновным, ему грозит пожизненное заключение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Сын президента Суринама - 40-летний Дино Баутерсе - был экстрадирован из Панамы в США по обвинению в контрабанде наркотиков. Как отмечается в обнародованном в пятницу заявлении прокуратуры Нью-Йорка, с декабря 2011 года по август 2013 года он ввез в США более пяти кг кокаина.

Баутерсе был задержан в четверг в панамском международном аэропорту Токумен, а в пятницу предстал перед судом в Нью-Йорке, где ему были предъявлены официальные обвинения. Если он будет признан виновным, ему грозит пожизненное заключение.

Отец задержанного - президент Дези Баутерсе - заявил, что знает о произошедшем. Вместе с тем, он не стал отменять своего участия во встрече лидеров стран Союза южноамериканских наций /УНАСУР/, которая открылась в пятницу в столице Суринама Парамарибо.

У Дино Баутерсе и раньше были проблемы с законом. Так, в 2005 году он был приговорен в Суринаме к восьми годам тюрьмы за торговлю наркотиками, незаконное хранение оружия и кражу автомобилей. Несмотря на это, Баутерсе-младший был назначен одним из руководителей местного подразделения по борьбе с терроризмом.

Стоит отметить, что сам президент Суринама также привлекался к ответственности за наркоторговлю. В 1999 году суд в Нидерландах заочно приговорил его к тюрьме за ввоз в страну более 450 кг кокаина. Заключения Дези Баутерсе удалось избежать, поскольку у Суринама с Нидерландами нет соглашения об экстрадиции. В 2010 году Баутерсе-старший был избран президентом, в связи с чем получил дипломатический иммунитет, и Интерпол отозвал ордер на его арест.

В 1980-1987 годах Дези Баутерсе возглавлял правившую Суринамом военную хунту. Его обвиняют в многочисленных преступлениях, в том числе физических расправах над политическими оппонентами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама