Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед заключительным днем ЧМ по дзюдо в активе российской сборной две "бронзы"

31 августа 2013, 6:19 UTC+3

Мировое первенство завершится 1-го сентября командными состязаниями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 31 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Две бронзовые награды в активе российской сборной перед заключительным днем чемпионата мира по дзюдо, который проходит на малой арене спорткомплекса "Маракана" в Рио-де-Жанейро.

Вторую "бронзу" для команды завоевал в весовой категории 90 кг Кирилл Денисов. Пройдя четыре первых поединка "иппоном" /досрочная победа с высшим баллом/, россиянин проиграл грузину Варламу Липартелиани в полуфинале, лишившись шанса на борьбу за золотую награду. Как сам спортсмен прокомментировал свою схватку, "сам себя бросил, глупее и обиднее не придумаешь". Отстоять "бронзу" после такой ошибки уже было делом чести, с чем Денисов справился, одолев без особого труда венгра Крижтиана Тота. Золотую награду в этой весовой категории завеовал кубинец Эсли Гонсалес. В полуфинале он оказался сильнее будущего бронзового призера Илиаса Илиадиса из Греции.

Меньше повезло товарищу Денисова по команде Григорию Сулемину, также выступавшему в весовой категории до 90 кг. Полностью показать свой потенциал спортсмену так и не удалось - он даже не вышел из предварительного раунда.

Первую награду, также бронзового отлива, ранее завоевал дебютант мирового первенства Иван Воробьев.

Женскую сборную страны по-прежнему преследует полоса неудач. Если мужчины, пусть и благодаря всего двум "бронзам", вошли в официальный медиальный зачет турнира, то девушки практически лишились на это шансов. В весовой категории 70 кг Ирина Газиева не ушла дальше второй схватки с голландкой Ким Поллинг. В весовой категории до 78 кг сборная страны представлена не была.

Теперь все надежды российской команды связаны с Марией Шекеровой, которой в заключительный день соревнований предстоит выступить в весовой категории свыше 78 кг.

Улучшить результат мужской команды сможет один из самых опытных дзюдоистов сборной страны трехкратный чемпион мира, серебряный призер Олимпиады в Лондоне Александр Михайлин в весе свыше 100 кг.

Завершится мировое первенство 1-го сентября командными состязаниями.

"Очень рад бронзовой награде после стольких неудач"

Обладатель "бронзы" ЧМ Денисов остался недоволен своим выступлением. 

"На протяжении всего дня чувствовал, стану сегодня чемпионом! Настолько в хорошей форме был, звенел, как говорится. А тут так проиграть! В 25 лет делаю такие глупые ошибки! Тем более в схватке со спортсменом, у которого столько раз выигрывал, - заявил спортсмен в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Я все схватки прошел "иппонами", и после каждой чувствовал - могу еще в каждой как минимум десять минут побороться, все соперники уставали быстрее меня".

Особенно трудно, по признанию спортсмена, было настроиться на схватку за "бронзу": "С одной стороны борешься за третье место, с другой - сердцем еще в полуфинале, который проиграл. Но подобный опыт у меня уже был. И все-таки я очень рад своей награде - особенно после моих последних неудач. Сегодняшний день станет для меня уроком".

В ночь с пятницы на субботу опредлились обладатели наград и в женской части соревнований. Представительница КНДР Кьон Сол завоевала "золото" в весовой категории до 78 кг. В финале она оказалась сильнее Мархинду Феркерк из Нидерландов. Бронзовыми призерами стали бразильянка Майра Агуяр и француженка Одри Чумео.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама