Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке остаются подтопленными 5 тыс 964 дома

31 августа 2013, 10:13 UTC+3
Во всем Хабаровском крае сегодня подтоплено в общей сложности 1 тыс 689 жилых домов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 31 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Снижение паводка наблюдается сегодня в Амурской области - за минувшие сутки вода ушла почти из 700 жилых домов, остаются подтопленными 2 тыс 999, сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС.

По его данным, сегодня в Приамурье, Еврейской автономной области и Хабаровском крае подтоплены в общей сложности 5 964 дома. В пятницу водой было залито 6655.

Однако если в Амурской области паводок идет на убыль, то в Хабаровском крае уровень реки Амур, наоборот, повышается, и сегодня к середине дня у Хабаровска составил 786 см.

Своеобразным показателем подтопленности города может служить стадион имени Ленина, построенный на берегу Амура - футбольное поле и беговые дорожки полностью залиты водой. Как сказал по телефону ИТАР-ТАСС председатель Федерации парусного спорта Хабаровского края Сергей Долженко, "конечно, на яхтах по стадиону вряд ли поплывешь, но в водное поло играть можно". "Воды на футбольном поле - по колено взрослому человеку", - уточнил он.

Во всем Хабаровском крае сегодня подтоплено в общей сложности 1 тыс 689 жилых домов.

В Еврейской автономной области в воде стоят 1 тыс 276 домов.

С начала паводка в Приамурье эвакуированы 16 тыс 234 человека, в том числе 5 тыс 861 детей. В пунктах временного размещения сейчас находятся 359 человек, в том числе 113 детей. Остальные эвакуированные перешли жить к родственникам и друзьям.

В Хабаровском крае из затопленных домов эвакуировано 3 тыс 42 человека /детей 726/. В пунктах временного размещения сейчас находится 536 человек /детей 181/. Остальные также переселились к родственникам и знакомым.

В 23 населенных пунктах Еврейской автономной области подтоплено 1 тыс 276 жилых домов, из них эвакуировано 8 тыс 444 человека /в том числе 2 тыс 19 детей/. В пунктах временного размещения - 1 тыс 442 человека /детей 554/, остальные нашли приют у родственников и друзей.

Паводковая волна продолжает идти по Амуру. Наибольшую высоту возле Хабаровска она наберет 2-4 сентября - такой прогноз дают синоптики. По их данным, уровень Амура может подняться до восьми метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама