Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде у острова Самет содержание нефти в воде превышает норму

31 августа 2013, 12:32 UTC+3
Скорее всего, ртуть попала в воду вместе со стоками от предприятий провинции
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Индекс общего количества нефтяных углеводородов /Total Petroleum Hydrocarbons/ в морской воде у острова Самет в Таиланде по-прежнему превышает норму. Об этом сегодня сообщили в национальном департаменте по контролю за загрязнением окружающей среды.

"Это означает, что какое-то количество нефти по-прежнему содержится в воде, хотя её содержание, безусловно, многократно ниже, чем сразу после разлива 27 июля. Заметна положительная динамика. Полагаю, что ситуация придет в норму в течение двух месяцев", - сообщил директор департамента Вичиен Джангрангранг. Содержание ртути и кадмия в воде, ранее фиксировавшееся в акватории острова Самет, вернулось в пределы нормы, уточнил он.

Однако специалисты зафиксировали повышенное содержание ртути в воде у материковой части побережья провинции Районг, к которой относится остров Самет. Превышение нормы по ртути обнаружено, в том числе, и в районе рыбацкой деревушки Бан Пе, откуда большинство туристов отправляются к Самету, известной своими рыбными ресторанами. Как отметил Вичиен Джангрангранг, скорее всего, ртуть попала в воду вместе со стоками от предприятий провинции, а не в результате нефтяного загрязнения.

В результате крупной аварии на нефтепроводе в Сиамском заливе в море вылилось около 50 тонн сырой нефти. Основной удар от загрязнения на себя принял пляж Ао Пхрао на острове Самет.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама