Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде у острова Самет содержание нефти в воде превышает норму

31 августа 2013, 12:32 UTC+3

Скорее всего, ртуть попала в воду вместе со стоками от предприятий провинции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Индекс общего количества нефтяных углеводородов /Total Petroleum Hydrocarbons/ в морской воде у острова Самет в Таиланде по-прежнему превышает норму. Об этом сегодня сообщили в национальном департаменте по контролю за загрязнением окружающей среды.

"Это означает, что какое-то количество нефти по-прежнему содержится в воде, хотя её содержание, безусловно, многократно ниже, чем сразу после разлива 27 июля. Заметна положительная динамика. Полагаю, что ситуация придет в норму в течение двух месяцев", - сообщил директор департамента Вичиен Джангрангранг. Содержание ртути и кадмия в воде, ранее фиксировавшееся в акватории острова Самет, вернулось в пределы нормы, уточнил он.

Однако специалисты зафиксировали повышенное содержание ртути в воде у материковой части побережья провинции Районг, к которой относится остров Самет. Превышение нормы по ртути обнаружено, в том числе, и в районе рыбацкой деревушки Бан Пе, откуда большинство туристов отправляются к Самету, известной своими рыбными ресторанами. Как отметил Вичиен Джангрангранг, скорее всего, ртуть попала в воду вместе со стоками от предприятий провинции, а не в результате нефтяного загрязнения.

В результате крупной аварии на нефтепроводе в Сиамском заливе в море вылилось около 50 тонн сырой нефти. Основной удар от загрязнения на себя принял пляж Ао Пхрао на острове Самет.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама