Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сомали арестованы 27 боевиков антиправительственной исламистской радикальной группировки "Аш-Шабаб"

31 августа 2013, 13:54 UTC+3
Среди арестованных один иностранный наемник
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Службы безопасности и разведки Сомали арестовали 27 боевиков антиправительственной исламистской радикальной группировки "Аш-Шабаб", передали сомалийские СМИ. Представитель службы безопасности Мохамед Адан Кофи сообщил, что операция проводилась в пятницу в районе столичного рынка "Бакара", где укрывались исламисты.

Сотрудник службы безопасности отметил, что среди арестованных один иностранный наемник. Однако он не сообщил его имя и национальность. Мохамед Адан Кофи подчеркнул, что одновременно захвачено значительное количество оружия и боеприпасов. Всё это свидетельствует, что боевики намеревались совершить диверсии, чтобы дестабилизировать обстановку в Могадишо, сказал он.

Одновременно силы безопасности при поддержке подразделений африканских миротворческих сил начали операцию по поимке боевиков "Аш-Шабаб" в провинции Бенадир , где ими в конце недели были совершены несколько террористических актов против правительственных войск. Уже арестованы несколько подозреваемых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама