Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Противолодочный самолет ТУ-142МК получил имя "Федотово" в честь погибшего легендарного летчика

31 августа 2013, 14:20 UTC+3
Событие произошло в день 50-летия гарнизона авиации Северного Флота
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Военный гарнизон морской авиации Северного флота Федотово в Вологодской области сегодня отмечает 50-летний юбилей. В Честь этого события противолодочный самолет ТУ-142МК получил имя "Федотово".

"Первый командир воинской части, которая здесь дислоцировалась, Александр Сергеевич Федотов погиб в авиакатастрофе. Это был легендарный летчик. Позже в его честь был назван гарнизон. А сейчас мы решили, что и военный самолет тоже должен быть назван "Федотово". Это дань памяти и уважения", - рассказал ИТАР-ТАСС бывший начальник гарнизона Александр Будкеев.

В рамках празднования юбилея гарнизона на аэродроме состоялся парад и авиационное шоу. Военнослужащих и их семьи с праздником поздравил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. В 2012 году поселок Федотово стал победителем в смотре-конкурсе на лучшие достижения в благоустройстве населенных пунктов Вологодского муниципального района и получил приз в 1 млн рублей.

Противолодочный самолет ТУ-142МК предназначен для обнаружения подводных лодок противника, воздушной и ледовой разведки. Военный гарнизон Федотово был основан в 1963 году. В разное время здесь дислоцировались различные воинские части. Сейчас на аэродроме базируются противолодочные самолеты и бомбардировщики Северного Флота.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама