Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил Ливанову рассмотреть вопрос о помощи детям из затопленных регионов

31 августа 2013, 15:00 UTC+3
Дети размещены в лагере "Океан" под Владивостоком
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин посетил лагерь "Океан" в пригороде Владивостока, где размещены дети из затопленных паводком районов. Он поручил министру образования Дмитрию Ливанову рассмотреть вопрос о материальной помощи ребятам в связи с тем, что многие из них экстренно приехали даже без сменной одежды.

Глава государства пообщался с детьми, расспросил, в чем они нуждаются, осмотрел столовую и зашел в комнаты их проживания, посетил учебные классы, пообщался с преподавателями. "У нас все хорошо, пять раз в день кормят", - рассказали дети президенту.

Руководитель лагеря сообщил Путину, что здесь находятся дети с 5-го по 11-й класс, смена длится 22 дня. Многие из них приехали без вещей и уже на месте покупали себе обувь и спортивные куртки.

"Надо подумать, как может быть выделить деньги", - сказал Путин, обращаясь к Ливанову. При этом он отметил, что необходимо разместить в лагере максимальное число ребят из затронутых стихией районов.

Руководитель "Океана" подтвердил, что свободные места в лагере есть, ежегодно он может принимать 17,5 тыс человек.

Путин поприветствовал собравшихся на стадионе детей, пожелал им хорошей учебы и попросил поднять руки тех, кто приехал из затопленных регионов. Президенту показали учебные возможности лагеря, бесплатную зону WiFi. "Это для тех, у кого есть доступ", - с улыбкой прокомментировал глава государства.

Ему также продемонстрировали 3D-лабораторию и рассказали о процессе моделирования. По просьбе учителя президент оставил автограф на одной из заготовок - деревянной звезде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама