Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Римский Франциск назначил нового главу правительства Ватикана

31 августа 2013, 15:30 UTC+3
Им стал 58-летний итальянский архиепископ Пьетро Паролин
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Папа Римский Франциск назначил сегодня нового государственного секретаря /главу правительства Ватикана/. Им стал 58-летний итальянский архиепископ Пьетро Паролин.

Он сменит на этом посту кардинала Тарчизио Бертоне, который был госсекретарем на протяжении семи лет при понтификате Бенедикта XVI. Формально Бертоне подал в отставку еще в 2009 году, как положено в Римской курии по достижении 75-летнего возраста. Франциск только сегодня принял его отставку и, поблагодарив за "служение на благо Святого Престола", попросил выполнять свои обязанности до 15 октября.

Его преемник Паролин в последние годы был нунцием / послом/ в Венесуэле /с 2009 года/. Он также ранее занимал пост заместителя секретаря по связям с государствами / соответствует замминистра иностранных дел/.

Смена госсекретаря - обычная практика в Римской курии при приходе нового Папы. Назначение молодого прелата на этот пост здесь рассматривается как один из пунктов комплексной реформы институтов Римско-католической церкви, которую готовит Франциск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама