Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Римский Франциск назначил нового главу правительства Ватикана

31 августа 2013, 15:30 UTC+3
Им стал 58-летний итальянский архиепископ Пьетро Паролин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Папа Римский Франциск назначил сегодня нового государственного секретаря /главу правительства Ватикана/. Им стал 58-летний итальянский архиепископ Пьетро Паролин.

Он сменит на этом посту кардинала Тарчизио Бертоне, который был госсекретарем на протяжении семи лет при понтификате Бенедикта XVI. Формально Бертоне подал в отставку еще в 2009 году, как положено в Римской курии по достижении 75-летнего возраста. Франциск только сегодня принял его отставку и, поблагодарив за "служение на благо Святого Престола", попросил выполнять свои обязанности до 15 октября.

Его преемник Паролин в последние годы был нунцием / послом/ в Венесуэле /с 2009 года/. Он также ранее занимал пост заместителя секретаря по связям с государствами / соответствует замминистра иностранных дел/.

Смена госсекретаря - обычная практика в Римской курии при приходе нового Папы. Назначение молодого прелата на этот пост здесь рассматривается как один из пунктов комплексной реформы институтов Римско-католической церкви, которую готовит Франциск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама