Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин поручил правительству до 4 сентября образовать комиссию по ликвидации последствий паводка

31 августа 2013, 21:49 UTC+3
До 15 октября правительство должно решить вопрос о выделении средств на строительство нового жилья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ "О мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха /Якутия/, Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области". Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

"До 4 сентября 2013 года образовать правительственную комиссию по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха /Якутия/, Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области", - говорится, в частности, в тексте указа.

Также правительство дано указание до 10 сентября "принять решение о выплате за счет средств федерального бюджета каждому гражданину, признанному пострадавшим в результате крупномасштабного наводнения и постоянно проживающему в населенных пунктах, подвергшихся наводнению, единовременной материальной помощи в размере 10 тыс рублей / без ограничения по количеству членов семьи/ и компенсации в размере 100 тыс рублей за утрату имущества первой необходимости, в случае если это имущество было утрачено полностью или частично".

К 10 сентября так поручено принять решение "о выделении средств из федерального бюджета на проведение аварийно- спасательных работ, развертывание и содержание пунктов временного размещения и питания для эвакуированных граждан".

Помимо этого поручено до 30 сентября "принять меры по отселению жителей из мест затопления при утрате жилья, а в случае отсутствия необходимости отселения предусмотреть выделение средств на капитальный ремонт поврежденного жилья, исходя из стоимости ремонта одного квадратного метра жилья 5 тыс рублей".

До 15 октября правительство должно "решить вопрос о выделении средств на строительство нового жилья взамен утраченного гражданам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама