Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне заняли 17-е место по итогам индивидуальных соревнований ЧМ по дзюдо

1 сентября 2013, 1:43 UTC+3
Российские спортсмены завоевали две "бронзы"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 1 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россияне завоевали две бронзовые медали и заняли 17-е место в общекомандном зачете по итогам индивидуальных соревнований чемпионата мира по дзюдо, который проходит в Рио-де-Жанейро.

Копилку команды пополнили Иван Воробьев и Кирилл Денисов, ставшие третьими в весовых категорий до 81 и 90 кг соответственно. Еще трое россиян остановились в шаге от бронзовых медалей, заняв 5-е места - Михаил Пуляев /66/, Иван Нифонтов /81/ и Александр Михайлин /свыше 100/.

Победителями по итогам индивидуального турнира стали японцы - три "золота", "серебро" и три "бронзы". На втором месте - французы /2-2-3/, на третьем - кубинцы /2-0-0/.

В заключительный день соревнований россияне остались без медалей. Михайлин в весе свыше 100 кг проиграл в схватке за третье место немцу Андреасу Тельцеру. Победителем стал француз Тедди Ринер, ставший 7-кратным чемпионом мира. "Серебро" - у бразильца Рафаэля Силвы, еще одна "бронза" - у Файсела Джабаллы /Тунис/.

В весе до 100 кг первенствовал азербайджанец Эльхан Маммадов. В финале он выиграл у голландца Хенка Крола. Бронзовые медали - у чеха Лукаша Крпалека и немца Дмитрия Петерса. Россияне в этой категории не выступали.

У женщин в состязаниях дзюдоисток свыше 78 кг победу праздновала кубинка Идалис Ортис. В финале она выиграла у бразильянки Марии Суэлен Альтеман. Бронзовые медали - у японки Мегуми Татимото и Ли Чжон Ын /Южная Корея/.

Россиянка Мария Шекерова не смогла пройти дальше второго круга.

Чемпионат завершится в воскресенье командными турнирами у мужчин и женщин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама