Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин посетил Центр реабилитации редких животных

1 сентября 2013, 9:34 UTC+3
В присутствии президента в вольеры для восстановления выпустили двух тигрят
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ДЕРЕВНЯ АЛЕКСЕЕВКА (Приморский край),1 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин посетил Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких видов животных, в его присутствии в вольеры для восстановления выпустили двух тигриц, привезенных из Хабаровского края.

После того, как тигрят 9 и 11 месяцев выпустили в вольеры, глава государства из диспетчерского пункта понаблюдал по мониторам за их перемещением. Молодые самки стали осваиваться в вольере.

Сотрудники центра рассказали, как происходит реабилитация животных. По их словам, навыки выслеживания добычи тигрятам начинают прививать, выпуская в вольеры сначала кроликов, затем косуль и оленей. В мае текущего года одно животное после реабилитации было выпущено на территории заповедника Бастак Еврейской автономной области.

"Мы наблюдаем ее /тигрицы/ локацию", - отметили сотрудники центра, показав на стенде динамику перемещения животного.

"Это лучше не показывать - браконьеры могут поймать", - заявил Путин.

Он поинтересовался объемами финансирования центра и спросил, сколько необходимо средств для его нормального функционирования. По словам работников, стоимость самого центра, расположенного на площади в три гектара, составляет 11 млн рублей. На восстановление каждого тигра необходимо в среднем по 1 миллиону рублей в год.

Глава Минприроды Сергей Донской сообщил, что планируется выделить 3-4 миллиона рублей. Путин попросил сделать расчеты и посмотреть, как осуществить финансирование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама