Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за серии землетрясений в Китае эвакуированы 300 туристов

1 сентября 2013, 13:55 UTC+3
Подземные толчки оставили без электричества 42 тысячи жителей юго-западной провинции Юньнань
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. В результате произошедших на этой неделе в провинции Юньнань / Юго-Западный Китай/ землетрясений в двух уездах Дечен и Шангри-ла были эвакуированы 300 туристов. Об этом сообщило сегодня агентство Синьхуа.

По информации заместителя директора юньнаньского туристического комитета Юй Фаня, в результате камнепада пострадали семь путешественников. В настоящий момент им оказывается медицинская помощь.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в консульском отделе российского посольства в Пекине, информации, что среди туристов находились граждане РФ не поступало.

В субботу на границе провинций Юньнань и Сычуань произошло землетрясение магнитудой 5,9. Его очаг залегал на глубине 10 км. В результате разгула стихии погибли пять человек, еще 24 получили ранение. В среду в том же регионе произошло землетрясение магнитудой 5,1, в результате чего пострадали 4 тыс человек.

Из-за серии подземных толчков без электричества временно остались 42 тыс жителей. Правительство Юньнани выделило 20 млн юаней /3,2 млн долларов/ для борьбы с последствиями стихийного бедствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама