Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин попросил красноярского губернатора помочь пострадавшим от наводнения

1 сентября 2013, 16:51 UTC+3
В завершение встречи глава государства поинтересовался, хотят ли жители Красноярска принять у себя Универсиаду-2019
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

КРАСНОЯРСК, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. По пути из Владивостока в Курган президент России Владимир Путин сделал короткую остановку в Красноярске, где провел рабочую встречу с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым. Речь шла о социально-экономическом развитии региона, помощи пострадавшим от наводнения территориям Дальнего Востока, перспективах проведения в Красноярске Универсиады-2019.

Губернатор доложил главе государства, что за первое полугодие объем производства в крае составил 104 проц по сравнению с предыдущим годом. В основном прирост достигнут за счет крупных металлургических, золотодобывающих, перерабатывающих производств. Уровень безработицы снизился до 1,4 проц, причем наблюдается устойчивая тенденция к дальнейшему снижению.

Лев Кузнецов сообщил о полной готовности всех школ к началу учебного года. "В понедельник около 300 тыс ребятишек сядут за парты", - сказал он. Успешно решаются вопросы обеспечения детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в детских дошкольных учреждениях. "Например, минувшим днем в Норильске мы запустили три новых детских сада. Таким образом, проблема детсадов в городе полностью решена", - добавил он.

В свою очередь глава государства обратил внимание губернатора на необходимость активно подключиться к помощи пострадавшим от наводнения регионам Дальнего Востока. "Там нужны картофель, овощи, стройматериалы, корма для животных и многое другое. Мы решим вопросы, связанные с тарифами на перевозки этой продукции на Дальний Восток, - сказал президент. - У кого густо - должны помочь тем, у кого пусто".

Особое внимание Владимир Путин обратил на необходимость решения вопроса о выводе людей из пострадавших регионов. "Например, только из Еврейской автономной области надо вывезти около двух тысяч детей", - подчеркнул он.

В завершение встречи глава государства напрямую поинтересовался у губернатора края, хотят ли жители Красноярска принять у себя Универсиаду-2019. "Подавляющее большинство жителей города и края поддерживают инициативу проведения здесь зимних студенческих игр. Они понимают: это - очередной шаг в социально-экономическом развитии города", - ответил Лев Кузнецов.

 

Посещение Владимиром Путиным российских регионов, пострадавших от стихийных бедствий. Досье 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама