Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области встретили детей из пострадавших от паводка районов Дальнего Востока

1 сентября 2013, 18:31 UTC+3
Часть приехавших детей пойдет в первый класс
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

ЛИПЕЦК, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В центр "Лесная сказка" в Липецкой области прибыли сегодня 74 ребенка и восемь взрослых из пострадавшего от наводнения Благовещенска Амурской области. В течение почти месяца они будут отдыхать и набираться сил в этом регионе, сообщили ИТАР-ТАСС в областном управлении МЧС.

Проживание и проезд ребят с Дальнего Востока взял на себя липецкой областной бюджет. Дети будут не только отдыхать, но и учиться. Среди приехавших есть малыши, которые уже завтра пойдут в первый класс. Для них специально запланирован большой праздник в честь Дня знаний. Юные жители Амурской области будут находиться под наблюдением опытных педагогов и медиков. Все дети пройдут полное медицинское обследование, для них подготовлены экскурсии по Липецку и Ельцу, посещение "Сафари парка" под Задонском, запланированы оздоровительные и закаливающие процедуры, спортивные соревнования.

Липецкая область разместит в своих загородных оздоровительных лагерях всего более 100 детей из Приамурья, сообщил ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев. По его словам, регион также предоставил продовольственную помощь жителям Дальнего Востока, которые пострадали от наводнения. Жители области переводят и денежные средства. Сбор материальной помощи организован совместно с сотрудниками областного Центра развития добровольчества и главного управления МЧС по Липецкой области, добавил Королев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама