Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Джордж Буш-старший ошибочно принес соболезнования семье Нельсона Манделы

1 сентября 2013, 19:43 UTC+3
Как выяснилось, официальный представитель семьи экс-президента США неправильно прочитал заголовок газеты
Материал из 1 страницы
Джордж Буш-старший, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Джордж Буш-старший, фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Представители Джорджа Буша-старшего сегодня по ошибке сообщили о смерти Нельсона Манделы. Как сообщила газета "Ю- эс-эй Тудэй" /USA Today/, родственникам первого чернокожего президента ЮАР были принесены соболезнования от семьи бывшего хозяина Белого дома.

"Барбара /супруга Буша/ и я оплакиваем кончину одного из величайших людей, веривших в свободу. Мы имели честь быть знакомыми с ним, - говорилось в заявлении пресс-службы Джорджа Буша-старшего. - Нельсон Мандела был человеком огромного мужества, который изменил ход истории в своей стране. Мы всегда с большим уважением относились к президенту Манделе и выражаем наши искренние соболезнования его семье и всем его соотечественникам".

Официальный представитель четы Буш Джим Макграт уже принес свои извинения в связи с распространением этого заявления. "Это полностью моя вина. Я неправильно прочитал заголовок /в новостях о состоянии здоровья Манделы/, из-за чего и произошла эта глупая ошибка. Приношу всем глубокие извинения", - написал он в своем микроблоге в "Твиттере".

95-летний Нельсон Мандела сегодня выписан из больницы в критическом состоянии и продолжит лечение в своем доме под Йоханнесбургом. Бывший президент ЮАР был госпитализирован 8 июня с обострением легочной инфекции. Во время тюремного заключения при апартеиде он болел туберкулезом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама