Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды в Амуре возле Хабаровска за сутки поднялся на 7 см и достиг 797 см

2 сентября 2013, 0:52 UTC+3
В городе подтоплены более 600 домов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Уровень воды в Амуре возле Хабаровска сегодня утром достиг 797 см, в городе подтоплены более 600 домов, сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Хабаровскому краю. Сутки назад на 8 утра по местному времени /01:00 мск/ уровень воды составлял 790 см.

Гидрологи прогнозируют, что к 5 сентября вода в реке поднимется до 830 см. Мэр Хабаровска Александр Соколов назвал наводнение "аномальным".

Если вода поднимется до отметки 810 см, в течение 1-3 суток возможно подтопление еще 153 домов и 147 приусадебных участков в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском, Нанайском, Комсомольском, Амурском и Ульском районах региона. Об этом сообщила пресс-служба краевого губернатора и правительства

По сообщению пресс-службы администрации Хабаровского края, вода в Амуре поднимается на всей территории края и захлестнула более 1 800 домов, в которых проживают свыше 5 тыс 300 человек, в том числе 1 тыс 27 детей.

Сотрудники МЧС России продолжают эвакуацию жителей из подтопленных районов, за истекшие сутки из было вывезено более 100 человек.

В Хабаровске идет эвакуация жителей улиц Ремесленная, Юнгов, Оборонная, Ладожская, где стоят многоэтажные дома, а также людей из частных домов в низменном районе Красная речка. Сложная ситуация складывается в поселке Уссурийский на острове Большой Уссурийский, поселках Корсаково-1 и Корсаково-2 - их жители не хотят покидать свои дома.

Для борьбы с паводком развернута группировка МЧС и Минобороны РФ, насчитывающая в общей сложности 12 тыс 290 сотрудников и 1 тыс 844 единицы техники.

В крае сооружено более 35 км дамбовых укреплений, в том числе более 10 км - в Хабаровске. Большинство из них сначала было рассчитано на прогнозируемый 7-метровый уровень воды. Сейчас идет наращивание дамб до 8,2 метра.

На автотрассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре со 142-го по 144-й километр продолжает работать мобильная паромная переправа. За один рейс в течение 40 минут паром перевозит 10 легковых машин. Он будет действовать до восстановления шоссе Хабаровск - Комсомольск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама