Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке военные за сутки возвели 21 водозащитную дамбу, 3 моста и восстановили более 500 м размытых дорог

2 сентября 2013, 4:20 UTC+3
Силами армейской авиации ведется непрерывный мониторинг паводковой ситуации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В пострадавших от паводка районах Дальнего Востока военнослужащие за сутки восстановили более 500 м дорог, возвели 21 водозащитную дамбу, 3 моста и 15 пешеходных переправ, сообщили сегодня в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В Амурской области размытые участки автодорожного полотна в районах населенных пунктов Раздольное, Ивановка, Озерное, Поярково и Серышево приводят в порядок военнослужащие отдельной железнодорожной бригады Восточного военного округа. "Всего за сутки восстановлено более 500 метров дорог", - уточнили в Минобороны.

За это же время "военнослужащими сводных подразделений в Хабаровске и населенных пунктах Менделеево, Молодежный, Новый Мир были возведены 21 и укреплены 18 водозащитных дамб с использованием более 57 тыс 700 мешков с песком", - отметили в управлении.

Кроме того, "в населенных пунктах Тыгда Амурской области, Луговое Еврейской автономной области, в районе озера Гасси Хабаровского края экипажами буксирно-моторных катеров наведены 3 мостовых перехода, 2 паромно-мостовые и 15 пешеходных переправ".

Силами армейской авиации, задействованной в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке, ведется непрерывный мониторинг паводковой ситуации. В районы, где наблюдается ее ухудшение, оперативно перебрасываются военнослужащие и необходимое оборудование.

Всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Дальневосточном федеральном округе привлечены более 5 тыс 300 военнослужащих, 970 единиц различной техники, 26 самолетов, 24 вертолета, 39 катеров Минобороны России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама