Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд продолжит рассмотрение дела об убийстве Анны Политковской

2 сентября 2013, 3:12 UTC+3

Ранее заседание было перенесено из-за болезни двух подсудимых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Тушин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Тушин

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня продолжит рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Заседание суда было перенесено с 26 августа на 2 сентября в связи с болезнью двух подсудимых - братьев Джабраила и Рустама Махмудовых, сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Адвокат Мурад Мусаев тогда сообщил, что "на процессе Рустама не было, его не привезли из СИЗО". "Его хотели госпитализировать и даже оперировать. Суд решил отложить процесс, чтобы подлечить и пострадавшего Джабраила Махмудова и его брата Рустама", - добавил адвокат.

У Рустама Махмудова серьезные проблемы со здоровьем, которые требуют оперативного вмешательства врачей. Как сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Мурад Мусаев, "насколько мне известно с его слов, у Рустама не работает одна из почек, кроме того, у него есть серьезные проктологические проблемы, требующие оперативного вмешательства". По словам защитника, до продолжения процесса его подзащитный, вероятнее всего, будет находиться в госпитале СИЗО.

На Джабраила 14 августа было совершено нападение. Он находится в Боткинской больнице с огнестрельным ранением ноги.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома.

На скамье подсудимых - Лом-Али Гайтукаев и его племянники: братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов. Все они обвиняются в убийстве, двое из них - и в незаконном обороте оружия. Рустам Махмудов также обвиняется в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег. Ранее прокуроры сняли с Ибрагима Махмудова и Сергея Хабжикурбанова обвинения в "незаконном обороте оружия", а в остальном поддержали обвинение.

Братья Рустам и Джабраил Махмудовы находятся под подпиской о невыезде, остальные - под арестом.

По этому делу ранее к 11 годам заключения был приговорен один из его фигурантов Дмитрий Павлюченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама