Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Определен список функций федеральных органов власти в связи с наделением Центробанка полномочиями мегарегулятора

2 сентября 2013, 8:22 UTC+3

Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "Об отдельных вопросах государственного регулирования, контроля и надзора в сфере финансового рынка Российской Федерации", сообщает правительственная пресс-служба.

Документ подготовлен в целях реализации положений закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с передачей Центральному банку Российской Федерации полномочий по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков".

"Постановление направлено на уточнение функций федеральных органов исполнительной власти вследствие наделения Банка России полномочиями ФСФР России по нормативно-правовому регулированию /без права представлять в правительство проекты федеральных законов и проекты нормативных правовых актов президента и правительства/, контролю и надзору в сфере финансовых рынков", - пояснили в кабинете министров.

"Закрепление функций по регулированию и надзору за участниками всех секторов финансового рынка за одним регулирующим органом будет способствовать повышению стабильности на финансовом рынке, в том числе за счет снижения регулятивного арбитража и обеспечения более качественного анализа системных рисков, повышению качества и эффективности регулирования и надзора за субъектами рынка и снижению административной нагрузки на них", - рассчитывают в правительстве.

Постановление и подробная справка к нему размещены на официальном сайте www.government.ru.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама