Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшим от паводка в Еврейской АО начинают выплачивать компенсации

2 сентября 2013, 11:26 UTC+3
Дотация составляет 10 тыс руб на человека
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

БЛАГОВЕЩЕНСК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. Единовременные компенсации в размере 10 тыс руб на человека начнут выплачивать с завтрашнего дня пострадавшим от паводка в Еврейской автономной области. Получить их люди смогут в региональных отделениях почты России, а также через банкоматы. Извещения будут отправлены на те адреса, которые были указаны при подаче заявления на компенсацию и в пункты временного проживания.

Информацию о выплатах можно получить по телефону "горячей линии" комитета соцзащиты населения. Кроме единовременных выплат, за утрату имущества первой необходимости пострадавшим полагается 100 тыс руб, из федерального бюджета также выделяются средства на ремонт затопленного жилья /5 тыс руб на кв м/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в департаменте пресс-службы губернатора и правительства АО.

На сегодня, по данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, в регионе затоплен 1 321 жилой дом, где проживают 4 965 человек, пострадали 5 269 садовых участков, 32 тыс га сельхозземель, 41 социально значимый объект, повреждены 69 участков дорог, пять мостов. Эвакуированы 8 183 человека /в том числе 1 972 ребенка/, в пунктах временного размещения находится 1 173 человека /356 из которых детей/, остальные проживают у родственников и знакомых.

Замгенпрокурора разъяснил порядок получения компенсации

Заместитель Генерального прокурора России Юрий Гулягин провел прием граждан в Амурской области и обсудил с ними вопросы восстановления их прав после паводка, сообщает сегодня пресс-служба ведомства. "Юрий Гулягин разъяснил обратившимся пострадавшим гражданам порядок получения компенсации за причиненный паводком ущерб. По их заявлениям незамедлительно организованы проверки, ход и результаты которых контролируются управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе", - сообщили в пресс-службе Генпрокуротуры РФ.

По данным ведомства, людей, которые пришли на прием к заместителю генпрокурора, интересовали вопросы ускорения выплат компенсации в связи с утратой имущества, жилья и сельхозпродукции. Также граждане задавали вопросы предоставления отсрочки погашения кредитов и ремонта дороги Благовещенск - Бибиково.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама