Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев в беседе с учениками владимирской школы не исключил, что Конституция может быть изменена

2 сентября 2013, 12:30 UTC+3
Премьер также ознакомился с проектом "Виртуальная школа"
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

ВЛАДИМИР, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал ученикам 11-го класса средней школы №14 во Владимире о Конституции России, не исключив при этом, что когда-нибудь в будущем она может быть изменена.

В ходе посещения школы Медведев зашел на урок в 11-й класс, на котором преподаватель рассказывала школьникам о Конституции России.

"В 1993 году она была принята не потому, что происходил слом одного строя на другой, а потому что за нее проголосовал народ", - сказал премьер и напомнил, что после распада СССР в 1991 году Россия два года жила по старой советской конституции.

"Конституция у нас довольно молодая, практически не подвергалась никаким изменениям, несколько изменений было всего. Но, как правильно вы сказали, конституция - это живой организм, который должен приспосабливаться к тому, как существует общество, какие в нем существуют настроения, складываются общественные отношения, экономика. Поэтому не исключаю, что когда-нибудь наша конституция тоже будет меняться, как, собственно, это происходило и во многих других странах", - сказал Медведев.

Преподаватель поинтересовалась у учеников, что, с их точки зрения, нужно для счастья. Школьники назвали образование, успешную карьеру, семью, здоровье, приличную зарплату.

"Я думаю, что то, что вы перечислили - очень важно. Но образование и семья - важнее всего", - высказал свое мнение Медведев. А присутствовавшая на встрече врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова добавила: "Гармония".

Премьер обращаясь к ученикам, отметил, что "все от вас зависит". "Напутственные слова очень простые: то, что вы заложите в школе, то, куда вы поступите - вот так ваша жизнь сложится. Здесь нечего выдумывать", - сказал он. "Поэтому постарайтесь это сделать правильно с самого начала, чтобы потом не приходилось жалеть", - уточнил Медведев.

"Виртуальная школа"

Владимирская средняя школа номер 14 получила статус автономного муниципального общеобразовательного учреждения с 1 января 2012 года. В школе учатся 829 ребят в 34 классах: спортивных, социально-экономических, специальных коррекционных для детей с нарушением слуха, общеобразовательных. На базе школы работают пять детско- юношеских спортивных школ по игровым видам спорта, легкой атлетике и боксу, тяжелой атлетике, хоккею с шайбой и фигурному катанию, футболу, а также спортивный клуб.

Кроме того, заключены договоры по организации внеурочной деятельности учащихся с детско-юношеской спортшколой по спортивной гимнастике, школой олимпийского резерва имени Н.Г. Толкачева по художественной гимнастике, школой единоборств. Ведется экспериментальная работа по апробации новой четырехчасовой программы по физической культуре.

В этом учебном году начинается реализация социального благотворительного проекта "Виртуальная школа", предполагающего внедрение интерактивных технологий в процесс обучения и управления школой, а также оснащение мобильными компьютерными классами.

В школе созданы условия для обучения детей с нарушением слуха. Основной контингент специальных классов составляют ребята, прошедшие подготовку в детсадах Владимира для детей с нарушениями слуха и получившие рекомендацию областной медико-педагогической комиссии по дальнейшему обучению в школе для слабослышащих детей. Сурдокабинеты для индивидуальной работы оснащены слухозвуковым тренажером, звукоусиливающей аппаратурой индивидуального пользования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама