Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пик паводка у Хабаровска ожидается в течение 3-4 дней

2 сентября 2013, 11:33 UTC+3

Отключений электричества и воды не ожидается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Максимальный уровень воды в Амуре у Хабаровска прогнозируется в 830 см. Пик паводка наступит в течение ближайших 3-4 дней. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правительства Хабаровского края Андрей Волокжанин.

По его словам, сейчас пик наводнения проходит село Нижнеленинское в Еврейской автономной области. В понеделтник здесь после многих дней повышения впервые был зафиксирован спад уровня воды на 6 см. "Нижнеленинское - ближайшая точка в Еврейской автономии, по которой мы прогнозируем движение гребня паводка в направлении Хабаровского края", - сообщил Андрей Волокжанин, подчеркнув, что "коммунальные службы города готовы к непредвиденным ситуациям".

"Отключений электричества и воды в краевой столице не ожидается", - заверил Волокжанин, отметив, что защитные сооружения строятся сейчас с расчетом на уровень воды в 9 метров.

Впервые за 120 лет

Уровень Амура возле Хабаровска 2 августа к 16:00 местного времени /09:00 мск/ достиг 8 метров. Начальник Дальневосточного управления Гидрометеослужбы Вячеслав Паршин назвал сегодняшний день "исторической датой" в истории гидрологии. Никогда прежде за 120 лет наблюдения за Амуром река не поднималась на такой уровень.

В настоящее время наиболее сложная ситуация сложилась на острове Большой Уссурийский и в прибрежном районе Хабаровска. Всего в этих районах подтоплено 638 домов, в которых проживают около девяти тысяч человек. По подсчетам специалистов, при достижении уровня воды в Амуре отметки в 830 сантиметров, возможно подтопление 872 домов, 224 из которых - многоквартирные.

Власти Хабаровска в понедельник еще раз призвали людей из этих домов эвакуироваться в места временного размещения. Мэр Хабаровска Александр Соколов не исключил, что на острове Большой Уссурийский начнется принудительная эвакуация жителей. В поселке на острове, несмотря на то, что он был подтоплен еще две недели назад, остаются от 60 до 80 человек, которые категорически отказываются покидать свои дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама