Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль и Египет могут стать источниками заноса в РФ вируса полиомиелита

2 сентября 2013, 12:55 UTC+3
Роспотребнадзор усилит надзор для своевременного выявления возможных случаев заболевания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор предупредил свои региональные управления об угрозе завоза дикого полиовируса из Израиля и Египта на территорию Российской Федерации. Об этом говорится в письме руководителя ведомства Геннадия Онищенко управлениям Роспотребнадзора по субъектам России.

При этом он предложил обеспечить информирование туроператоров, турагентов и потребителей туристических услуг, выезжающих в Израиль и Египет, о ситуации с диким полиовирусом в этих странах. Родителям детей, не привитых против полиомиелита, врачи будут рекомендовать не вывозить детей в Израиль и Египет.

Ведомство в этой ситуации усилит эпиднадзор для своевременного выявления возможных случаев завоза и предупреждения распространения дикого полиовируса на территории РФ.

В документах Роспотребнадзора приводятся данные, что Министерство здравоохранения Израиля и Всемирной организации здравоохранения в Израиле наблюдают расширение ареала циркуляции дикого штамма вируса полиомиелита 1-го типа с южных территорий на центральные районы страны. Всего с начала февраля 2013 года этот штамм был обнаружен при исследовании проб сточных вод в ряде населенных пунктов: Рахат, Беэр-Шева, Арад-Кусейфе, Тель-Шева, Арара Банегев, Тель-Шокет, Кирьят-Гат, Аялон /центр по очистке сточных вод из Рамле, Лода, районного совета Гезер и Модиина/, Тнувот /центр по очистке сточных вод из Калансуа и других поселений в районе центра Шарона/ и Хоршим /центр по очистке сточных вод из Хоршим, Джальджулии и Кфар Бары/.

Обнаруженный в Израиле вирус, по предположению Роспотребнадзора, идентичен тому, что был зафиксирован в Египте несколько месяцев назад.

По состоянию на 18 августа 2013 года в этих странах выявлено 42 носителя дикого полиовируса /4,4 процента проб/, при этом более 90 процентов из них составляют дети до 10 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама