Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Сирии обратилось к генсеку ООН с просьбой предотвратить агрессию

2 сентября 2013, 13:59 UTC+3
Письмо Пан Ги Муну написал постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Сирии обратилось к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой "предотвратить любую агрессию" против САР. Об этом сообщает сегодня сирийское агентство САНА.

"Сирийское правительство призывает генсека ООН взять на себя обязательство возглавить международные усилия с целью не допустить агрессии против Сирии и двигаться к поиску политического разрешения кризиса", - говорится в письме постоянного представителя САР при ООН Башара Джаафари к Пан Ги Муну.

Сирийская армия - в состоянии полной боевой готовности

Представитель сирийских сил безопасности заявил агентству Франс Пресс на условиях анонимности, что сирийская армия продолжает находиться в состоянии полной боевой готовности, несмотря на отсрочку решения США о нанесении ударов. "Акт агрессии США против Сирии, если он все же произойдет, станет одной из форм поддержки терроризма, - сказал представитель сирийских ВС. - Армия будет оставаться в состоянии полной боеготовности до тех пор, пока терроризм не будет полностью уничтожен".

Принятие решения о военной операции США в Сирии откладывается как минимум до 9 сентября, когда американские конгрессмены вернутся к работе после летних каникул и смогут проголосовать по резолюции, санкционирующей интервенцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама