Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паводок внес коррективы в работу школ Амурской области

2 сентября 2013, 14:36 UTC+3

Часть школьников начали учебный год в детских лагерях

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 2 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. Более 160 детей из подтопленных сел Благовещенского и Серышевского районов Амурской области начали учебный год в оздоровительном детском лагере "Колосок". В лагерь они приехали вместе со своими педагогами - на 10 учеников приходится один учитель. Сделано это, чтобы школьники из затопленных районов могли быстрее адаптироваться.

"Колосок"- это лагерь круглогодичного типа, сейчас на первом этаже двухэтажного корпуса расставили парты и постарались создать школьную атмосферу, здесь будут учиться дети с 1 по 8 класс, в том числе 40 первоклассников. Им, кстати, после того, как прозвенел первый звонок, раздали не только школьные принадлежности, но и игрушки - вместо тех, которые дети оставили в затопленных домах. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Из Амурской области в школы Липецкой области

90 детей, прибывших накануне из пострадавших от наводнения районов Дальнего Востока, преступили к занятиям в школе Липецкой области. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев, все дети в возрасте от 7 до 15 лет из Амурской области учатся в реабилитационно-оздоровительном центре "Лесная сказка". Они будут здесь находиться до тех пор, пока восстановят школы Дальнего Востока после паводка.

Комплекс "Лесная сказка" расположен в живописном месте - в лесном массиве поселка Сухоборье на берегу реки Воронеж и занимает территорию в 8 га. В центре два спальных корпуса, лечебно-профилактический корпус, клуб и объекты жизнеобеспечения. Интерьер всех помещений продуман профессиональным дизайнером и выполнен на уровне современных стандартов.

Расходы на перелет и пребывание детей в "Лесной сказке" взял на себя областной бюджет. Глава обладминистрации отметил, что регион "готов предоставить и продовольственную помощь жителям Дальнего Востока, которые пострадали от наводнения". На счет, открытый министерством финансов Амурской области, жители области уже переводят денежные средства.

Спортивный зал превратился в оперативный штаб

В школе села Белогорье пока не проводятся занятия в спортивном зале. На время паводка в местной школе был организован сборно-эвакуационный пункт, оперативный штаб и пункт полиции. Сейчас спасатели постепенно вывозят из спортивного зала имущество населения. От большой воды здесь спасали холодильники, книжные шкафы и стиральные машины.

Спасатели из Челябинска живут и в спортивном зале школы села Новопетровка Константиновского района, палатку и полевую кухню они организовали на школьном стадионе, а ночевать заходят под крышу. Как рассказали ИТАР- ТАСС в администрации Константиновского района, 80 местных школьников начали учебу в загородных лагерях, некоторые во всероссийском детском центре "Океан". Всего в школе Новопетровки более 130 учеников, но за парты сядут только 23. Сегодня в лагерь "Орленок" отправились еще 79 амурских школьников, их доставил самолет МЧС России. Как добавили в пресс-службе правительства Амурской области, еще 120 школьников отправятся завтра в Геленджик.

В Еврейской автономной области /ЕАО/ учебу в школе села Бабствово начали 160 школьников из затопленных районов. Постоянно в Бабстове учатся 150 человек. Как пояснили ИТАР- ТАСС в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, учебники завезли из соседних школ, а само учебное заведение из- за паводка работает целый день. Чтобы дети могли выполнить домашнее задание и посетить кружки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама