Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани открыли школу, где будут готовить будущих Гагариных

2 сентября 2013, 15:28 UTC+3
Партнерами учебного заведения стали Центр подготовки космонавтов им. Юрия Гагарина и Казанский технический университет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КАЗАНЬ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Центром аэрокосмического образования назвали школу номер 35 в столице Татарстана, которую сегодня, в День Знаний, открыл президент Татарстана Рустам Минниханов.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС директор школы Елена Глухарева, здесь будут обучаться 1 тыс детей, углубленно будут преподаваться физика, математика, химия, биология и иностранные языки. Кроме занятий в учебной программе предусмотрены широкий спектр занятий в рамках дополнительного образования. Школа выиграла грант Министерства образования и науки Татарстана в номинации "Научно-техническое творчество". Грант в 1,4 млн рублей планируется направить на создание трех лабораторий в школе.

Партнерами учебного заведения с первого дня стали Центр подготовки космонавтов им. Юрия Гагарина и Казанский технический университет /бывший авиационный институт/. Они заполнят досуг учащихся и разнообразят обучение экскурсионными программами, а также лекциями на темы космоса и космонавтики.

"Нас спрашивают, будем ли мы готовить космонавтов. Мы отвечаем: будем рады, если наши выпускники станут космонавтами. Но космонавтами становятся после окончания технических вузов, мы будем готовить детей к поступлению в такие вузы", - сказала Глухарева.

Школа оснащена новейшим оборудованием, открыты компьютерные классы, лингофонный кабинет, столярная и слесарная мастерские, мини-стадион с резиновым покрытием, столовая на 250 посадочных мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама