Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал Жануко Рафаилова, подозреваемого в использовании рабского труда граждан Вьетнама

2 сентября 2013, 15:25 UTC+3
На складах компании "АСТ Карго" незаконно жили 700 нелегальных мигрантов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 02 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня арестовал на два месяца Жануко Рафаилова, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Рафаилова подозревают в организации нелегальной миграции и использовании рабского труда 700 граждан Вьетнама на подпольных производствах.

О фирме, выпускающей контрафакт, сообщили Adidas и Chanel

По данным следствия, задержанный является директором и акционером компании "АСТ Карго", от имени которой на арендованных у издательского дома "Известия" складских помещениях незаконно проживали и трудились не менее 700 граждан Вьетнама.

"Роль Рафаилова заключалась в том, что он подписал договор с издательским домом "Известия" Управления делами президента и после этого передал субарендаторам территории по адресу 2-й Иртышский проезд дом 8, где впоследствии было организовано незаконное пребывание иностранных граждан. Они там жили в антисанитарных условиях и производили контрафактные товары с марками "Адидас" /Adidas/ и "Шанель" /Chanel/", - сказал следователь Виктор Рубашкин.

По его словам, представители указанных компаний сами обратились в правоохранительные органы, сообщив, что к подделке их продукции причастен подозреваемый Рафаилов. Кроме того, по версии следствия, его причастность к этому преступлению подтверждается показаниями директора издательского дома "Известия" и других свидетелей.

Рафаилов: "Мы не могли делать на этой территории ничего"

Следствие полагает, что находясь на свободе, подозреваемый может скрыться от следствия и суда. По словам самого Рафаилова, у него есть российский и израильский паспорта. Сам задержанный категорически возражал против своего ареста.

"Когда появились мигранты, мы уже не контролировали ни эту территорию, ни ситуацию на ней. Ситуация была в руках ЧОПа, нанятого субарендаторами. Мы не могли делать на этой территории ничего", - сказал Рафаилов. "Нахождение там мигрантов происходило с ведома руководства "Известий", - добавил он.

По словам подозреваемого, он имеет трех детей и скрываться от следствия не собирается. "Я за два дня до своего задержания был в Германии, а до того в Черногории. У меня была возможность скрыться, но я не хочу этого делать", - сказал Рафаилов.

По данным ФМС, на территории столицы находится 1 млн мигрантов.  С начала года из Москвы и России были выдворены почти 3 тысячи нелегалов.  

Депортация и административное выдворение. Досье  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама