Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды в Амуре может подняться больше чем на 1,5 метра

2 сентября 2013, 14:39 UTC+3
Началась срочная эвакуация жителей частного сектора рядом с Комсомольском-на-Амуре
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Уровень воды Амура у Комсомольска-на-Амуре может подняться свыше чем на 1,5 метра - до 930-980 см, на сегодня он составляет 803 сантиметра. Предыдущий прогноз сообщал о максимальной отметке в 830-850 см, сообщил ИТАР- ТАСС руководитель пресс-службы горадминистрации Иван Лаврентьев.

В связи с этим сегодня вечером городская администрация объявила о начале срочной эвакуации жителей домов частного сектора поселка им. Менделеева - это около 700 человек, пояснил Лаврентьев.

По его словам, такой неблагоприятный прогноз был получен несколько часов назад. Сейчас специалисты оценивают - какие районы города попадут в зону подтопления при достижение максимальных значений паводка, которые ожидаются 11-15 сентября.

Иван Лаврентьев опроверг информацию о прорыве защитных сооружений.

"Все защитные сооружения возводились с запасом до 9 метров. Однако, из-за нового прогноза их высота будет наращиваться", - сказал он. В настоящее время в городе подтоплено 223 частных дома. Эвакуировано и расселено в пунктах временного размещения 222 человека, в том числе 48 детей.

"Никакие социальные объекты или объекты коммунального хозяйства не подтоплены", - заверил Лаврентьев.

Самое сильное наводнение было зафиксировано в Комсомольске-на-Амуре в 1959 году, когда уровень воды в Амуре поднялся до отметки в 701 см.

Пик паводка ожидается через 3-4 дня

Максимальный уровень воды в Амуре у Хабаровска прогнозируется в 830 см. Пик паводка наступит в течение ближайших 3-4 дней, сообщил заместитель председателя правительства Хабаровского края Андрей Волокжанин.

Сейчас пик наводнения проходит село Нижнеленинское в Еврейской автономной области. В понеделтник здесь после многих дней повышения впервые был зафиксирован спад уровня воды на 6 см. "Нижнеленинское - ближайшая точка в Еврейской автономии, по которой мы прогнозируем движение гребня паводка в направлении Хабаровского края", - сообщил Андрей Волокжанин, подчеркнув, что "коммунальные службы города готовы к непредвиденным ситуациям".

"Отключений электричества и воды в краевой столице не ожидается", - заверил Волокжанин, отметив, что защитные сооружения строятся сейчас с расчетом на уровень воды в 9 метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама