Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин за диалог парламентов России и США в целях разрешения сирийского кризиса

2 сентября 2013, 17:17 UTC+3
С предложением выступили Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложили сегодня президенту РФ Владимиру Путину задействовать диалог между парламентами России и США для разрешения сирийского кризиса. "Считаем, что надо активнее подключать парламенты наших стран, хотим обратиться к сенаторам и членам палаты представителей конгресса США, чтобы выйти на диалог с нашими партнерами", - сказал Матвиенко. "Все, что от меня зависит, я готов поддержать", - ответил Путин, пообещав переговорить с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, чтобы МИД РФ также оказал содействие в реализации этой инициативы.

"Нет ничего лучше, кроме прямого диалога с открытым предложением позиций", - добавил Путин. "Вообще такое диалог будет существенной частью развития российско-американских отношений в целом", - подчеркнул он.

Матвиенко отметила, что в ближайшее время парламентарии постараются организовать поездку для встречи с американскими коллегами. "И члены Совета Федерации, и депутаты Госдумы высказывают озабоченность ситуацией вокруг Сирии, считают недопустимым силовое вмешательство без резолюции ООН", - сказала она.

Матвиенко напомнила о намерении президента США Барака Обамы обратиться в конгресс для обсуждения этого вопроса.  В этой связи российские парламентарии считают целесообразным также обсудить сложившуюся ситуацию с коллегами. "Если мы сумеем выстроить диалог с конгрессом, изложим свои позиции, будем лучше понимать друг друга, рассчитываем, что и конгресс займет более взвешенную позицию", - сказал спикер. "Если вы нас поддержите, мы готовы включиться в эту работу", -  добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама