Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном Кавказе к началу учебного года не открылись 300 школ

2 сентября 2013, 17:41 UTC+3
Больше всего таких учреждений в Дагестане
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Северо-Кавказском федеральном округе /СКФО/ к началу учебного года не были открыты 300 образовательных учреждений, заявил сегодня зампредседателя правительства РФ - полпред Президента России в СКФО Александр Хлопонин на встрече с учителями.

По его словам, здания школ не были сданы в эксплуатацию, в других не был закончен ремонт. Больше всего школ, которые не были открыты, приходится на Дагестан.

По мнению полпреда президента, несмотря на стабильное начало нового учебного года, в регионе предстоит решить много проблем. Он предложил создать Совет директоров школ Северного Кавказа - дискуссионную площадку по типу действующего Совета ректоров вузов.

"Будем собираться два раза в год, например, перед новым годом и в мае. Пригласим представителей Минобразования, разработчиков образовательных стандартов, обсудим наболевшие проблемы и перспективы, - сказал Хлопонин. - Нам совместно будет полезно в этом разобраться".

Среди наиболее актуальных задач - решение проблемы трехсменки в школах региона, повышение зарплаты учителям, их квалификации, введение школьной формы. Также требует изменений концепция отбора содержания предметов и качество учебников.

"Образование должно учить детей главному - мыслить, размышлять над событиями", - добавил Хлопонин.

Перед началом учебного года сообщалось, что абсолютное большинство учебных заведений Северного Кавказа к учебному году готово. Об этом заявляли местные власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама