Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В смоленской школе увековечена память Эдуарда Хиля

2 сентября 2013, 17:51 UTC+3
На здании школы открыли мемориальную доску
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Левицкая/. Сегодня на здании школы номер 27 города Смоленска, носящим имя знаменитого певца, открыли мемориальную доску. В этой школе Эдуард Хиль учился с 1946 по 1949 год. 

"Летом прошлого года школе было присвоено имя Эдуарда Хиля, - сказал первый замначальника областного департамента по образованию и науке Николай Колпачков. - Это было сделано по инициативе педагогов, учащихся, поддержано губернатором и областной Думой. А открытие доски мы решили приурочить к началу учебного года".

"Я от лица нашей семьи хочу поблагодарить всех, кто участвовал в установлении этого памятного знака, - говорится в видеообращении, направленном из Санкт- Петербурга сыном Эдуарда Хиля, Дмитрием. Спасибо за то, что память об отце живет, спасибо за то, что вы помните его песни, спасибо за то, что вы помните свою историю".

Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Он получил неофициальный титул "короля советской эстрады", прославившись исполнением песен "С чего начинается Родина?", "На безымянной высоте". В 2010 году певец стал вновь очень популярен после размещения в Интернете видеоклипа, в котором Хиль исполняет вокализ "Как я рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой!". После этого народного артиста РСФСР стали называть в народе "мистер Трололо". Видеоролик с Хилем набрал более 5 млн просмотров и свыше 13 тыс комментариев за несколько месяцев. Эдуард Хиль скончался 4 июня 2012 года после инсульта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама