Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вечный огонь погас в Мурманске из-за нехватки газа

2 сентября 2013, 18:28 UTC+3
Ситуация с обеспечением газом жилых домов подходит к критической черте, отметил глава города
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МУРМАНСК, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Из-за проблем с газоснабжением в Мурманске сегодня на два часа погас Вечный огонь у мемориала Защитникам советского Заполярья. Как заявил журналистам глава Мурманска Алексей Веллер, проблемы с газоснабжением в городе начались давно, но в последние дни ситуация с обеспечением газом жилых домов подходит к критической черте.

"Согласен с оценкой, данной губернатором Мурманской области Мариной Ковтун: деятельность руководства "Мурманоблгаза" - это вопиющее разгильдяйство, безответственность и халатность", - сказал Алексей Веллер.

В понедельник губернатор Марина Ковтун сообщила, что в этом году для поддержки предприятия правительство Мурманской области в опережающем порядке перечислило "Мурманоблгазу" около трех миллионов рублей - всю субсидию, положенную предприятию до конца этого года. Всего в 2013 году из бюджета области акционерному обществу было выделено порядка 21 миллиона рублей. Также губернатор сообщила, что правительство региона будет инициировать смену руководства снабжающей компании.

Чем вызван дефицит газа?

"Мурманоблгаз" является монопольным поставщиком природного газа населению области. Из-за низкого давления газа в течение всего 2013 года жители области периодически не могли пользоваться кухонными плитами. Ранее руководство компании заявляло, что дефицит газа вызван долгами потребителей, из-за которых компания не может своевременно закупать топливо.

В июле правительство Мурманской области обращалось в прокуратуру с просьбой применить меры к руководству компании "Мурманоблгаз" в связи с тем, что запасов газа для населения региона осталось всего на пять-шесть дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама