Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские сенаторы проведут слушания по ситуации в Сирии во вторник и среду

2 сентября 2013, 19:29 UTC+3
По данным СМИ, перед сенаторами выступят госсекретарь США Джон Керри и министр обороны Чак Хейгел
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

ВАШИНГТОН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американские сенаторы проведут во вторник и в среду слушания по поводу возможного применения военной силы в Сирии. Об этом сегодня сообщается на сайте сенатского комитета по иностранным делам. Во вторник слушания будут открытыми и начнутся в 14:30 по местному времени /22:30 мск/. Сессия, намеченная на среду, пройдет в режиме строгой секретности за закрытыми дверями. В сообщении не уточняется, кто именно будет выступать на слушаниях, однако, по данным агентства Рейтер, перед сенаторами выступят госсекретарь США Джон Керри и министр обороны Чак Хейгел.

"Американский народ рассчитывает услышать больше от администрации по поводу того, почему военная акция в Сирии является необходимой, каких целей планируется достичь с ее помощью и каким образом она будет ограничена так, чтобы не допустить дальнейшего вовлечения в сирийский конфликт", - заявил по поводу предстоящих слушаний старший республиканец в комитете сенатор Боб Коркер. По его словам, президент США Барак Обама "должен использовать все ресурсы для изложения своих доводов прежде, чем состоится, возможно, определяющее голосование".

Американский Конгресс сейчас находится на каникулах и вернется к работе только в следующий понедельник, 9 сентября. Предполагается, что именно после этого срока состоится голосование по проекту резолюции, которую президент Барак Обама направил в субботу лидерам сената и палаты представителей. Однако законодатели, учитывая важность ситуации, могут высказаться по данному поводу и раньше.

В принципе Обама мог бы и не обращаться за санкцией к законодателям - по Закону о военных полномочиях от 1973 года он имеет право использовать войска за рубежом в течение 60 дней без объявления войны иностранному государству. Однако его планы испытывают явный дефицит поддержки как внутри страны, так и в мире, где перспектива военного вмешательства в сирийский конфликт не вызвала энтузиазма даже у союзников США по НАТО. И именно поэтому глава американской администрации, вероятнее всего, постарается заручиться поддержкой хотя бы членов Конгресса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама