Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области дефицита преподавателей школ нет - губернатор

2 сентября 2013, 20:18 UTC+3
В школах Челябинской области в прошлом учебном году было 32 тысячи первоклассников, в этом - 37 тысяч
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Ушаков Константин

Фото ИТАР-ТАСС/Ушаков Константин

ЧЕЛЯБИНСК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области нет дефицита преподавателей, заявил сегодня на торжественной линейке губернатор Михаил Юревич, сообщила пресс-служба главы региона.

Линейка проходила в крупном поселке Полетаево Сосновского района в капитально отремонтированной и обновленной общеобразовательной школе.

"Ремонт очень качественный, - отметил губернатор. - Сосновский район много денег вложил, областной бюджет тоже поддержал рублем. Школа очень большая на 918 учеников, которые учатся в две смены. По оснащению - это одна из лучших школ в области, да и в стране. Она получает гранты Русского географического общества. С 2006 года является базовой и имеет четыре отделения начального и одно - дошкольного образования. Здесь обучаются ребята из семи близлежащих населенных пунктов".

По словам губернатора, ремонт в этом году провели в 30 школах Южного Урала. И, что не менее важно, зарплату учителей удалось довести до средней по промышленности. Их труд становится престижным, и на данный момент "дефицита преподавателей нет".

"Консолидированный бюджет всей образовательной сферы Челябинской области в текущем году составит почти 20 млрд рублей, - отметил Юревич. - Это практически пятая часть всего бюджета области".

По данным пресс-службы, в школах Челябинской области в прошлом учебном году было 32 тысячи первоклассников, в этом - 37 тысяч.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама