Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безопасность президента США во время визита в Стокгольм будет стоить Швеции 2,7 млн евро

2 сентября 2013, 19:00 UTC+3
Местная полиция объявила о беспрецедентных мерах безопасности
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Во время визита 4-5 сентября президента США Барака Обамы в Швецию Стокгольм ожидает настоящий транспортный хаос. Центральные районы, а также подъезды к городу и аэропорту будут перекрыты. Об этом сегодня объявила полиция королевства.

Как изменится жизнь в Стокгольме

Стражи порядка настоятельно рекомендует всем жителям столицы оставить свои машины дома и пользоваться общественным транспортом. Но и движение муниципального транспорта, в первую очередь автобусов, также будет серьезно ограничено. При следовании президентского кортежа, состоящего из 40-50 машин, из аэропорта и обратно будет перекрыт 40-километровый отрезок шоссе Е-4 от Стокгольма до аэропорта Арланда, а пригородные поезда, поезда дальнего следования и метро должны будут на это время прекратить свое движение.

Ограничения затронут и воздушный транспорт. В определенные моменты в воздухе будут иметь право находиться только самолеты и вертолеты вооруженных сил, полиции, медицинской помощи и службы спасения.

На центральных улицах 4 и 5 сентября запрещена парковка. К 13:00 3 сентября /15:00 мск/ столичный центр будет полностью перекрыт.

Демонстрации, приуроченные к приезду Обамы

Ранее четыре общественно-политические организации Швеции подали заявки на проведение демонстраций во время визита Обамы. 

Партия пиратов, Коммунистическая партия в Стокгольме и общество "Солидарность с Ираком" хотят провести акцию на площади Сергельторьет в центре столицы.

Четвертая организация, Социалистическая партия справедливости, намерена повести сторонников от площади Медборьярплатцен в южной части столицы к площади Мюнтторьет в Старом городе. 

Страна "высокой степени риска"

Несмотря на то, что многие считают Швецию достаточно безопасной, американские спецслужбы классифицируют королевство как страну "высокой степени риска". Причиной такого отношения являются в первую очередь убийства бывшего здешнего премьер-министра Улофа Пальме в 1986 году и министра иностранных дел Анны Линд в 2003-м, а так же инцидент с террористом-смертником, который в декабре 2010 года вздорвал себя в центре Стокгольма.

Безопасность во время визита будут обеспечивать 2 тысячи полицейских со всего королевства. Это обойдется казне в 24 млн крон /около 2,7 млн евро/. Также президента США будут охранять еще 500-700 представителей американских спецслужб, часть которых уже две недели готовит визит в Стокгольме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама